搜索
查看: 129|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[其它干貨] 淘寶如何避免被稽查

[復制鏈接]

314

主題

314

帖子

629

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
629
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-7 15:11:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如何避免被稽查,論壇很多文章都有分析了,這里我只是以我個人的看法和總結出來的經驗,來聊聊做淘寶如何避免被稽查。首先咱們要知道,淘寶的稽查原理是什么,無非就兩個點:
賬號異常:黑號
數據異常:寶貝的各項數據跟類目均值差距較大,觸碰了數據的閾值紅線
賬號異常不用多說,黑號,狂刷號大家都懂是什么,只要一個淘寶號經常SD,它會影響到他所購買的寶貝。同時一個寶貝降權了,也會影響到近期購買他產品的淘寶號。這個叫雙向線。
數據異常主要是轉化率,包括搜索轉化率和支付轉化率。值得注意的是,收藏加購率淘寶是不會查的,怎么高都不查,只是有沒有用而已。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原理是基于這兩點,那稽查的主要維度有哪方面?
很多,但是近期7月和10月的兩波嚴查,我發現稽查維度主要有4個方面:
①搜索轉化率
②新品進店渠道
③買家號
④訂單比例
我一條一條詳細說一下,以下內容是重點:

     
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    十個淘寶九個刷,這是一直以來都有的說法,雖然夸張了,但是側面說明淘寶SD的商家是占大多數。淘寶不知道你SD么?稽查系統是有等級劃分的,這也是為什么總是久不久就集中一大波商家被查,卻又有時候長時間沒有商家返饋被查的原因。315不用說了,例行嚴格。而今年的7月,是國家介入阿里調查,劍網行動剛實行,不得不升級稽查系統,所以死了一大片。然后是10月初,正好是雙11前一個月,每年大促期間都必有的嚴查,也是很多商家躲不掉。我看到咱tb58論壇很多人說誒呀怎么刷了十幾單就被查了,誒呀怎么朋友一天幾十單都沒事我每次剛開始就結束了。做好數據分析,多嘗試下新的補單渠道,不行就死皮賴臉的問那些自稱一直刷都沒事的朋友要資源。經驗都是在失敗里總結出來的,淘寶難做,但是為什么有人能做得好能賺錢,還是那句話吧,成功者絕不放棄,放棄者絕不成功。
    相信大家能越做越好,一起加油!

最近訪客

樓主熱門主題
回復

使用道具 舉報

懶得打字嘛,點擊右側快捷回復 【請勿亂碼灌水,違者將處罰】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

92電商社區X

聯系客服


加客服微信拉進交流群

...

點擊查看詳情 
92電商社區

網站簡介:專業的淘寶電商交流社區,不定時更新最新的運營技巧與爆款技術。擁有自主黑科技研發團隊,勵志走在電商運營與技術的前端。為各位賣家朋友提供一個良好的交流平臺與技術基礎。

掃碼添加客服微信

聯系我們

  • 工作時間:0:00 - 24:00
  • 客服電話:
  • 反饋郵箱:
  • 公司地址:江蘇電商工業園

Archiver|手機版|小黑屋|92電商社區

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲全程积分榜