搜索
查看: 81|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[其它干貨] 秘籍!淘寶3個月大清洗,運營型SD平臺+直通車怎樣讓流量...

[復制鏈接]

314

主題

314

帖子

629

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
629
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-10-28 15:16:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近,有關阿里安全稽查的信息已經刷爆朋友圈,不管事件真假,但近期的確有很多商家反映:鏈接S單降權,店鋪違規扣分被抓。

對于慘不忍睹淘系局勢,大量商家出淘,付費成本高導致商家轉移拼多多,這種情況對于補單商家來說,我一直以來的觀點是:它只是一種輔助數據增長的行為,可以穩定轉化維持流量,如果你把它當做長期的運營工作重心來做,就顯得有些本末倒置,經營好店鋪,提高店鋪和產品的綜合布局才是根本,否則遲早被淘汰,我分三層去說說運營,僅供參考:

產品層
加強供應鏈的壁壘,用正確思維來布局產品與流量,多渠道引流內外部流量。
選擇利潤能夠中長期支撐運營成本的、需求層大于競爭層的產品,持久布局。
產品內功優化一定要扎實,用數據運營補充產品層的不足,根據數據去決策店鋪經營層的布局。
適當的補單,建議找偏運營的補單平臺,結合店鋪數據合理值最大前提下,給店鋪一定的流量數據補充。

流量層
付費推廣的權重占比越來越高,直通車鉆展等付費推廣一定要做到量力而為。對于店鋪有流量之后的重點是要把內功和轉化率做高,否則一切都是水月鏡花,如果我們能夠做到付費流量占自然流量的20%到30%;那么利潤的空間就很寬了,而轉化方面也需兼顧諸多細節;

流量入口,我們用以下案例來分析,
手淘首頁、手淘搜索已經成為淘寶自然流量的最大入口
直通車、鉆展等付費流量已經可以拉動自然流量,是輔助自然流量的最大工具
點擊率和轉化率的雙重效果,系統給的曝光量越多,自然流量就會越高。


游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復


直通車本身就是一個支撐,后期操作技巧可以多渠道引流來打造爆款,無論是思維或是實操,其核心的目的是帶動自然搜索,從而提高店鋪轉化。

在接觸各式各樣的類目商家之后,我發現一個觀點,那就是商家認為偏運營的補單平臺更適合提高自然搜索,即使嚴打的情況下,仍有大多數商家還是會選擇補單。

其最重要的兩點是:
補單的遞增數據可控
無論新品還是老品,銷量評價的作用都顯而易見,能夠很有效的提升排名數據和轉化。
很多商家在沒有精準人群定向的情況下去做補單搜索,轉化率往往會低于同類目平均轉化率,這也是流量不夠精準的原因。
但通過補單和直通車搜索,轉化率就會相對高于同類目行業的平均轉化率(細思)。
所以自然搜索量起爆的更快。但是直通車的轉化提升,更能保證自然搜索遞增以及補充店鋪真實成交轉化。讓你的爆款可以得到更好的轉化,從而快速走向盈利期!

最近訪客

樓主熱門主題
回復

使用道具 舉報

懶得打字嘛,點擊右側快捷回復 【請勿亂碼灌水,違者將處罰】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

92電商社區X

聯系客服


加客服微信拉進交流群

...

點擊查看詳情 
92電商社區

網站簡介:專業的淘寶電商交流社區,不定時更新最新的運營技巧與爆款技術。擁有自主黑科技研發團隊,勵志走在電商運營與技術的前端。為各位賣家朋友提供一個良好的交流平臺與技術基礎。

掃碼添加客服微信

聯系我們

  • 工作時間:0:00 - 24:00
  • 客服電話:
  • 反饋郵箱:
  • 公司地址:江蘇電商工業園

Archiver|手機版|小黑屋|92電商社區

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲全程积分榜