搜索
查看: 120|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

拼多多抓住大數據的4個核心點 讓你走在爆款前面!

[復制鏈接]

245

主題

245

帖子

491

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
491
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-10-18 16:01:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如何通過大數據分析出潛力產品
通過市場大盤分析-了解行業大盤數據變化
所以說你需要通過市場的大盤進行分析,了解行業大盤數據的變化,你可以通過類目的大勢去了解準備期,高峰期,以及低谷期的情況
類目大詞
準備期:準備開始籌備,開始起量推廣產品
高峰期:準備開始收割,爆發時期收割賺錢
低谷期:產品開始清倉,最后把產品庫存清空,也是換季,進行準備下一個產品去承接你上一個產品的流量時期。
所謂準備期,高峰期,以及低谷期,你都是需要通過數據表現進行計劃以及整個運營目的籌備。如果類目一直平穩,上升——這些就不用去看大盤數據的變化

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
重點指標:01.搜索熱度、02在線商品數、03轉化率
為什么說是重要指標呢?因為它既有熱度了,在線商品數比較少,競爭力度也就比較小了,搜索熱度人氣高,競爭力度小,轉化率又是比較好的,這些都是可以成為爆款的條件因素。在這里選詞可利用萬流云的多多熱詞功能,把綜合分數高,匹配度高的關鍵詞加入標題,上架成功后,再去實時監控需要推廣寶貝的關鍵詞,綜合分數太低,或者下降的趨勢都選擇刪除,保留更加精準的詞加入標題,使標題做到點擊率高,更有利于產品推廣,在推廣的過程中如果還是銷量不理想,也要對應的優化自己的產品圖和SKU價格,提高產品銷量,提高熱度。
操作方式
1.輸入潛力詞,看潛力詞的時候,不要去選品牌詞。然后不要選不帶屬性的詞,然后選詞的時候找同字數不要超過12個字。優先選擇三級詞是最佳的。
2.潛力詞
什么是潛力詞?如“圣誕毛衣女復古風”你去選擇這個潛力詞的時候,你需要去統計,不單單是你要去分析當前類目詞的數據。肯定是要有熱度的時候才是我們想要售賣的情況,既有熱度,肯定是能達到我們成交的效果,你還需要去通過這個潛力詞進行分析,5-10款的產品,分析這個毛衣產品它所攜帶的屬性,他是怎樣的屬性。不是所有的毛衣都是所有人喜歡的風格,所以說你還需要再去排除其他的條件,你產品的風格,產品的人群。需要通過潛力詞去統計5-10款的產品,然后去統計它的產品屬性。他是寬松、加厚、套頭,還是別的屬性,他的受眾人群是18-24歲,還是24-30的區間,你這款產品就是要針對這一塊人群所要喜好進行規劃。你這款產品才能推爆。
3.找出相對性款式寶貝,相似款就可以
第一種:店鋪內找出這樣的寶貝款式,樣式。屬性滿足【滿足越多越好】
第二種,店鋪內沒有這樣的寶貝,你可以去廠家,檔口,一件代發這邊尋找突破口找款式來賣。

.隱藏在店鋪內的潛力爆款的條件
店鋪內的潛力爆款的條件
針對有一定基礎數據的店鋪——單品訪客流量打300以上
01商品uv/pv:商品訪客數/商品流量
它的pv在訪客數2.5倍以上。這些都是能成為爆款條件之一
02收藏數:買家看到你寶貝的行為動作,只有喜歡,他才會進行收藏,收藏可能會因為別的因素不去購買,但是他有一定的收藏量,只有喜歡,他才會去進行收藏。那它有一定的收藏數了,這些也是能成為爆款的條件之一
03支付轉化率:是通過支付的一個轉化,也是比較直接。買家看到你寶貝的行為動作,只有喜歡才會購買。當買家通過別的產品進來你的店鋪之后,再看到店鋪其他產品的情況下,他還會購買你店鋪其他產品,說明這款寶貝它的售賣情況也是當前消費者所需求的,所以說綜合上面所述的數據變化的情況,店鋪有潛力的寶貝,肯定是優先重點推廣的寶貝。


最近訪客

樓主熱門主題
交流VX  tb-78659
回復

使用道具 舉報

懶得打字嘛,點擊右側快捷回復 【請勿亂碼灌水,違者將處罰】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

92電商社區X

聯系客服


加客服微信拉進交流群

...

點擊查看詳情 
92電商社區

網站簡介:專業的淘寶電商交流社區,不定時更新最新的運營技巧與爆款技術。擁有自主黑科技研發團隊,勵志走在電商運營與技術的前端。為各位賣家朋友提供一個良好的交流平臺與技術基礎。

掃碼添加客服微信

聯系我們

  • 工作時間:0:00 - 24:00
  • 客服電話:
  • 反饋郵箱:
  • 公司地址:江蘇電商工業園

Archiver|手機版|小黑屋|92電商社區

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲全程积分榜