搜索
查看: 250|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

拼多多無貨源店群如何找出藍海詞來組標題?

[復制鏈接]

314

主題

314

帖子

629

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
629
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-9-8 13:14:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們做無貨源店群,做主要的流量來源是就免費流量,而免費流量在拼多多中最主要的來源就是自然搜索。同時,由于自然搜索的流量精準,轉化率比較高,所以只要能把握住自然搜索的流量也就能把握住店鋪的銷售。
影響拼多多自然搜索流量的因素相對淘寶來說較少,當然,這也只是暫時的,拼多多這么些年也一直的到處挖人在算法優化上下功夫,今天網淘那些事就主要聊一聊拼多多如何獲取藍海詞關鍵詞來組織標題,提升對自然搜索的影響。


首先,對搜索影響最大的因素就是標題,標題是消費者搜索商品的依據。我們所有的交易,都是建立在某種需求上邊的,當買家有了這種需求后,他就會進入搜索界面搜索相關的產品,最終展現出來的商品,就是搜索引擎通過標題與關鍵詞的某種匹配來進行過濾后的結果。


通過關鍵詞來搜索標題的時候,我們會發現拼多多的搜索引擎有這個幾個規律:


1、優先展示詞序一致的商品,也就是說,買家搜索的詞和我們商品標題中的詞是一模一樣的,專業的說法就叫做精準匹配。舉個例子,我們搜索蕾絲連衣裙的時候,出來的結果靠前的大部分都是完整匹配蕾絲連衣裙這5個字的商品,這就是精準匹配的規律在起作用。


2、當商品標題與買家搜索的關鍵詞無法精準匹配的時候,搜索引擎則根據關鍵詞中心匹配原則來進行商品的篩選過濾。也就是說,如果標題中沒有完整的蕾絲連衣裙這5個字,那搜索引擎就會把這個關鍵詞進行拆解,按照語義分成“蕾絲”和“連衣裙”兩個詞,只要標題中含有這兩個詞,不管順序如何,都符合中心匹配原則。


3、中心匹配也無法找到買家搜索關鍵詞的時候,搜索引擎會繼續采用廣泛匹配的原則,找出標題中含有和搜索關鍵詞詞義相近的商品。例如材質“蕾絲”的連衣裙數量很少,就會把其他材質,諸如“真絲”,“蠶絲”這類連衣裙抓取出來。


4、最后,如果還是無法找出與之相匹配的商品,搜索引擎則會根據商品的三級類目自動匹配與之適應的商品。說白了,這種匹配出來的商品很多不多并不符合買家的需求,比較雞肋,只不過為了避免搜索不到商品頁面空白而不至于太難看的一種處理方法。


我們了解了搜索引擎對標題的匹配規則后,我們就可以有針對性的去為我們的商品選詞了,這些詞作為標題的組成部分,越能多的覆蓋買家的搜索需求,我們的商品就越有可能展現出來,展現多了,自然成交的概率就大。


詞的來源可以從兩個地方獲取,一個是拼多多后臺的數據中心,流量數據中的商品熱搜詞,另外一個是推廣工具中的市場分析,搜索詞分析。在這個地方,我們可以通過搜索自己產品的主要關鍵詞來抓出相關的搜索詞。這些詞我們可以拷貝下來進行分析,拼多多給我們提供的數據也是非常的豐富,包含這個詞的相關性,搜索熱度,點擊熱度,點擊率,轉化率,競爭強度以及直通車推廣的市場均價。


游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復


說到競爭強度,這個屬性顧名思義,代表著你的競爭對手的分布情況,當然,這個數值并不代表競爭對手的具體數量,它是一個處理后的指數。原則上,搜索熱度越高,競爭強度越低的關鍵詞就越是一個好詞。為什么那么說呢,你想想,搜索熱度高,說明需求大,競爭強度低,說明競爭對手少,那你賣這個詞對應的商品豈不舒服?


另外這里邊的點擊率和轉化率也是重要的參考指標,點擊率指的是在買家搜索該關鍵詞出來的結果頁中點擊商品的次數,轉化率就是每100個買家搜索該關鍵詞后下單購買的數量。這兩個值理論上是越高越好,當然,太高就存在刷數據的嫌疑了。


通過找到一批高搜索熱度,低競爭強度的詞,把這些詞添加進我們的商品標題中,就會大大提升我們商品的曝光和競爭度,最終實現出單的效果。


除了推廣工具中可以獲取商品標題關鍵詞外,下拉框也是不錯的選詞渠道,我們可以通過PC端的拼多多搜索界面來尋找更多和我們商品匹配的長尾關鍵詞,把這些詞拷貝復制下來,也是我們組成標題不錯的關鍵詞。


在組織標題的時候,我們需要關注以下幾點:


1、我們選品的時候,盡量自己找詞組織標題,能不用上家的標題就不用上家的標題,除了能夠避免被上家投訴和判為重復鋪貨外,新組的標題可以拿到很不錯的新品權重分!


2、你找的詞一定要和產品相關,不相關的詞,哪怕搜索熱度再高,競爭強度再低都不要用,相關性太差,轉化率太低,用了后商品會越做越差。


3、按照后臺的數據選擇熱搜詞和熱搜詞的下拉框的詞做標題,在屬性匹配的情況下,盡量選擇熱詞,搜索熱度依然是我們需要考慮最重要的一個因素。


4、對于一些有重疊的詞,例如女衛衣,衛衣女這樣的詞,兩個都是熱詞,都不錯,但是都放進去就會形成關鍵詞疊加,容易被平臺處罰,那我們可以把這兩個詞結合起來放中間,形成類似***女衛衣女***這樣的標題,就把兩個詞都利用起來了,也不會被處罰。

最近訪客

樓主熱門主題
回復

使用道具 舉報

0

主題

4

帖子

4

積分

注冊會員

Rank: 2

積分
4
沙發
發表于 2019-10-22 14:59:38 來自手機 | 只看該作者
點群玩法,有什么呀,
回復

使用道具 舉報

懶得打字嘛,點擊右側快捷回復 【請勿亂碼灌水,違者將處罰】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

92電商社區X

聯系客服


加客服微信拉進交流群

...

點擊查看詳情 
92電商社區

網站簡介:專業的淘寶電商交流社區,不定時更新最新的運營技巧與爆款技術。擁有自主黑科技研發團隊,勵志走在電商運營與技術的前端。為各位賣家朋友提供一個良好的交流平臺與技術基礎。

掃碼添加客服微信

聯系我們

  • 工作時間:0:00 - 24:00
  • 客服電話:
  • 反饋郵箱:
  • 公司地址:江蘇電商工業園

Archiver|手機版|小黑屋|92電商社區

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲全程积分榜