搜索
查看: 206|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[淘寶客服] DSR提升的最佳方式

[復制鏈接]

267

主題

267

帖子

535

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
535
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-5-22 08:48:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一.首先介紹一下專業的提升DSR動態評分(售后回訪、評分維護)究竟給店鋪帶來的什么樣的好處呢?
1.提升DSR、排名、權重從而避免降權,增加流量。
2.快速獲取金牌賣家提升店鋪等級、增加信譽值。
3.提前有效預防中、差評以及負面評價的產生,大幅度提升轉化率。
4.報名參加活動、客戶提前確認收貨,資金得到快速回籠。
5.緩解售后壓力,促進客戶二次回購。
6.最小的成本,多方面最大化增幅。
二,下面再說說DSR迷惑掌柜的誤區:
1.提升DSR的最佳方式是什么?
大多掌柜的第一反應是SD,沒錯當店鋪剛剛運營、銷量很低、上新款的時候SD是提升銷量和DSR的最快方法,這點小弟并不否認,但是等店鋪逐漸的日益壯大,專業老司機開啟直通車、鉆石展位、銷量暴漲時,DSR也會驟降等到這時再想提升就已經不是小量SD能解決的了,因為DSR是店鋪180天內三項(寶貝描述、服務、物流)比率的平均分數,首先需要知道刷多少訂單可以達到想要的效果,大量SD又會給店鋪帶來什么樣的風險呢?扣分、降權、封店,這樣的后果到底值不值得?我想各位掌柜清楚的多。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

3.為什么售后回訪全五星成功率這么高?
根據N年做售后的經驗,大部份對寶貝滿意的客戶都習慣默認好評,但不滿意的客戶則都會立即找售后解決問題,這就是人性中的惰性,也是DSR需要維護的原因,做售后回訪喚醒那些對寶貝滿意卻選擇沉默的客戶來好評也容易得多,這也是專業售后回訪全五星成功率高的原因之一。

4.返現卡不是最好的評價維護嗎?
各位掌柜都知道現在是網絡信息化大數據時代,生活節奏快,現在的網購主流消費者又是年輕人居多,所以大多消費者并不會在意您那三五塊錢的返現卡,甚至一些客戶還會覺得寶貝不值這個價格,因為返現卡的存在客戶會覺得掌柜的利潤很大,適得其反。
三.純人工電話一對一售后回訪,最靠譜的主流評分維護。
1.解決售后什么王道?
21實際更多客戶則會更在乎消費體驗,網購各大平臺主導消費體驗最突出的就是服務,然而大多掌柜會更在意售前,忽略了售后的重要性,等客戶反饋意見售后客服回復稍有不及時、物流延誤、就是少星評價或差評伺候,反之主動與客戶交流溝通聆聽客戶對寶貝或店鋪提出的意見,就算寶貝稍有瑕疵、物流稍有遲緩客戶能聽到專業客服的解釋與安撫也會雙手奉上全五星好評!所以我認為現在的處理售后回訪才是王道!
2.什么時候需要評分維護?
很多掌柜在可以報名活動的時候從不去關心DSR,到寶貝已經降權、銷量日益減少才想起DSR維護,可是這時已經晚了,因為競爭對手的評分很穩定,而且您會做的他都會做,就算瘋狂的大量SD,想短期讓DSR暴漲也是絕對不可能的,先不提費用多少,首當其沖的就是風險太大。反而言之您若先做了評分維護,對手卻沒做等到他降權就可以足足甩掉他十條街。真正的DSR維護是需要持續性的,所以最好的DSR維護的方式就是售后回訪!越早維護越早安心!


最近訪客

樓主熱門主題
回復

使用道具 舉報

懶得打字嘛,點擊右側快捷回復 【請勿亂碼灌水,違者將處罰】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

92電商社區X

聯系客服


加客服微信拉進交流群

...

點擊查看詳情 
92電商社區

網站簡介:專業的淘寶電商交流社區,不定時更新最新的運營技巧與爆款技術。擁有自主黑科技研發團隊,勵志走在電商運營與技術的前端。為各位賣家朋友提供一個良好的交流平臺與技術基礎。

掃碼添加客服微信

聯系我們

  • 工作時間:0:00 - 24:00
  • 客服電話:
  • 反饋郵箱:
  • 公司地址:江蘇電商工業園

Archiver|手機版|小黑屋|92電商社區

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲全程积分榜